![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a3/0f34723b9675d0e7ba407560ba6d1003.jpg)
雨が降るかなぁと思っていたサンデーナイトでしたが、それほど降らなかったですが、この日は久しぶりに根津エリアにてサクッとディナー!
ランチタイムは2回訪問したことがある「鮨みひろ」さんを再訪!ですが、ディナーは初めて!19時半過ぎに入店すると、カウンター席は満席でしたが、1人お客さんが帰られたので、そちらをサクッと確保!後客は5名ほどと日曜夜でも意外と人気なお店。
店主さん&奥様&男性スタッフさんの3名で切り盛りされております。今回は珍しく生ビール中でスタート!お通しに「メヒカリの唐揚げ」が出てきましたが、一瞬オーダーしてなかったので少しビックリw
あっという間にビールを飲み干すと、日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー久しぶりに飲みましたが、相変わらずの美味しさ。
オツマミは「エビフライ」を通常2本のところ1本で、さらに「イカ肝のホイル焼き」「岩手県産生カキ」をオーダー!揚げたてホヤホヤのエビフライは、1本でもかなり大きいのでタルタルソースを付けていただきます。「イカ肝のホイル焼き」は、このイカ肝ソースだけで、延々と日本酒が飲めてしまう酒肴!
日本酒2杯目は無難に「写楽」純米を追加!最後は目の前のカウンターで店主さんが握ってくれる「おまかせ握り5貫」をオーダー!大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝ヒモで1100円はリーズナブル!
最後は少し登場が遅れたプリップリの「岩手県産生カキ」をチュルリンと平らげてごちそうさまでした!お会計は締めて4900円と少し膨らみましたが、美味しいお寿司などがいただけたので満足!
ただカウンター席の常連さんがタバコを吸われていたのが、気になってしまったので、その辺は致し方ないところかな!?トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓珍しくスタートは生中でカンパーーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a3/0f34723b9675d0e7ba407560ba6d1003.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/b3aaf27b6304c9cd28b8de01dfb63608.jpg)
↓お通しは大きめな「メヒカリの唐揚げ」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/61/7b3673aa6e75934befd12b7dc7ef25d7.jpg)
↓日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4a/a135be7a89bc80a3713d8ebbe209913c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/41/e01325c0bf9d57ae29d017b012dfb6fd.jpg)
↓日本酒2杯目は「写楽」(しゃらく)純米をグラスで追加!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e0/6874c5ce06b690d0f287cf4c7c8ac1b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/46/7e1f7eb67b221da06e115d9f15c1648f.jpg)
↓オツマミ1品目は「エビフライ」を1本!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/63/ec7be4f2882d6b91f596583aea79545e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/bc29f656b3466e618170884583e97dc7.jpg)
↓オツマミ2品目は「イカ肝のホイル焼き」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/83/0818b7afcaeaa66c067b6a164b87e98e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/87/3501049fbd0428ff21bc2de2fb174401.jpg)
↓握りたてホヤホヤの「おまかせ握り5貫」1100円を追加!左から大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝のヒモ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/07/921926749b321908870109e00c3475f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/35f4dcd995a68d4a13bed32b955b4c76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5b/bd092359297a336c76ef13bd6c756cc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/08f221100b626f53607acf8950b931c2.jpg)
↓最後は「岩手県産生カキ」580円で締め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/71/da9e4354f1703407417a26b2b2ce0866.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/c6b97e5215ec1fb9782e3b92af6eb306.jpg)
↓この日のオススメ刺身盛り合わせなど!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a6/212a9c63ebd816ce444d68e710925e86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6b/2996196b10b0a96f5971583d4a0219ed.jpg)
にほんブログ村
ランチタイムは2回訪問したことがある「鮨みひろ」さんを再訪!ですが、ディナーは初めて!19時半過ぎに入店すると、カウンター席は満席でしたが、1人お客さんが帰られたので、そちらをサクッと確保!後客は5名ほどと日曜夜でも意外と人気なお店。
店主さん&奥様&男性スタッフさんの3名で切り盛りされております。今回は珍しく生ビール中でスタート!お通しに「メヒカリの唐揚げ」が出てきましたが、一瞬オーダーしてなかったので少しビックリw
あっという間にビールを飲み干すと、日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー久しぶりに飲みましたが、相変わらずの美味しさ。
オツマミは「エビフライ」を通常2本のところ1本で、さらに「イカ肝のホイル焼き」「岩手県産生カキ」をオーダー!揚げたてホヤホヤのエビフライは、1本でもかなり大きいのでタルタルソースを付けていただきます。「イカ肝のホイル焼き」は、このイカ肝ソースだけで、延々と日本酒が飲めてしまう酒肴!
日本酒2杯目は無難に「写楽」純米を追加!最後は目の前のカウンターで店主さんが握ってくれる「おまかせ握り5貫」をオーダー!大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝ヒモで1100円はリーズナブル!
最後は少し登場が遅れたプリップリの「岩手県産生カキ」をチュルリンと平らげてごちそうさまでした!お会計は締めて4900円と少し膨らみましたが、美味しいお寿司などがいただけたので満足!
ただカウンター席の常連さんがタバコを吸われていたのが、気になってしまったので、その辺は致し方ないところかな!?トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓珍しくスタートは生中でカンパーーイ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a3/0f34723b9675d0e7ba407560ba6d1003.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/b3aaf27b6304c9cd28b8de01dfb63608.jpg)
↓お通しは大きめな「メヒカリの唐揚げ」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/61/7b3673aa6e75934befd12b7dc7ef25d7.jpg)
↓日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/4a/a135be7a89bc80a3713d8ebbe209913c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/41/e01325c0bf9d57ae29d017b012dfb6fd.jpg)
↓日本酒2杯目は「写楽」(しゃらく)純米をグラスで追加!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e0/6874c5ce06b690d0f287cf4c7c8ac1b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/46/7e1f7eb67b221da06e115d9f15c1648f.jpg)
↓オツマミ1品目は「エビフライ」を1本!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/63/ec7be4f2882d6b91f596583aea79545e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/c0/bc29f656b3466e618170884583e97dc7.jpg)
↓オツマミ2品目は「イカ肝のホイル焼き」!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/83/0818b7afcaeaa66c067b6a164b87e98e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/87/3501049fbd0428ff21bc2de2fb174401.jpg)
↓握りたてホヤホヤの「おまかせ握り5貫」1100円を追加!左から大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝のヒモ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/07/921926749b321908870109e00c3475f1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/44/35f4dcd995a68d4a13bed32b955b4c76.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5b/bd092359297a336c76ef13bd6c756cc7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d6/08f221100b626f53607acf8950b931c2.jpg)
↓最後は「岩手県産生カキ」580円で締め!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/71/da9e4354f1703407417a26b2b2ce0866.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/26/c6b97e5215ec1fb9782e3b92af6eb306.jpg)
↓この日のオススメ刺身盛り合わせなど!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/a6/212a9c63ebd816ce444d68e710925e86.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/6b/2996196b10b0a96f5971583d4a0219ed.jpg)
鮨 みひろ (寿司 / 根津駅、東大前駅、千駄木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
![にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ](http://gourmet.blogmura.com/tokyogourmet/img/tokyogourmet88_31.gif)