雨が降るかなぁと思っていたサンデーナイトでしたが、それほど降らなかったですが、この日は久しぶりに根津エリアにてサクッとディナー!
ランチタイムは2回訪問したことがある「鮨みひろ」さんを再訪!ですが、ディナーは初めて!19時半過ぎに入店すると、カウンター席は満席でしたが、1人お客さんが帰られたので、そちらをサクッと確保!後客は5名ほどと日曜夜でも意外と人気なお店。
店主さん&奥様&男性スタッフさんの3名で切り盛りされております。今回は珍しく生ビール中でスタート!お通しに「メヒカリの唐揚げ」が出てきましたが、一瞬オーダーしてなかったので少しビックリw
あっという間にビールを飲み干すと、日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー久しぶりに飲みましたが、相変わらずの美味しさ。
オツマミは「エビフライ」を通常2本のところ1本で、さらに「イカ肝のホイル焼き」「岩手県産生カキ」をオーダー!揚げたてホヤホヤのエビフライは、1本でもかなり大きいのでタルタルソースを付けていただきます。「イカ肝のホイル焼き」は、このイカ肝ソースだけで、延々と日本酒が飲めてしまう酒肴!
日本酒2杯目は無難に「写楽」純米を追加!最後は目の前のカウンターで店主さんが握ってくれる「おまかせ握り5貫」をオーダー!大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝ヒモで1100円はリーズナブル!
最後は少し登場が遅れたプリップリの「岩手県産生カキ」をチュルリンと平らげてごちそうさまでした!お会計は締めて4900円と少し膨らみましたが、美味しいお寿司などがいただけたので満足!
ただカウンター席の常連さんがタバコを吸われていたのが、気になってしまったので、その辺は致し方ないところかな!?トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓珍しくスタートは生中でカンパーーイ!
↓お通しは大きめな「メヒカリの唐揚げ」!
↓日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー!
↓日本酒2杯目は「写楽」(しゃらく)純米をグラスで追加!
↓オツマミ1品目は「エビフライ」を1本!
↓オツマミ2品目は「イカ肝のホイル焼き」!
↓握りたてホヤホヤの「おまかせ握り5貫」1100円を追加!左から大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝のヒモ!
↓最後は「岩手県産生カキ」580円で締め!
↓この日のオススメ刺身盛り合わせなど!
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ランチタイムは2回訪問したことがある「鮨みひろ」さんを再訪!ですが、ディナーは初めて!19時半過ぎに入店すると、カウンター席は満席でしたが、1人お客さんが帰られたので、そちらをサクッと確保!後客は5名ほどと日曜夜でも意外と人気なお店。
店主さん&奥様&男性スタッフさんの3名で切り盛りされております。今回は珍しく生ビール中でスタート!お通しに「メヒカリの唐揚げ」が出てきましたが、一瞬オーダーしてなかったので少しビックリw
あっという間にビールを飲み干すと、日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー久しぶりに飲みましたが、相変わらずの美味しさ。
オツマミは「エビフライ」を通常2本のところ1本で、さらに「イカ肝のホイル焼き」「岩手県産生カキ」をオーダー!揚げたてホヤホヤのエビフライは、1本でもかなり大きいのでタルタルソースを付けていただきます。「イカ肝のホイル焼き」は、このイカ肝ソースだけで、延々と日本酒が飲めてしまう酒肴!
日本酒2杯目は無難に「写楽」純米を追加!最後は目の前のカウンターで店主さんが握ってくれる「おまかせ握り5貫」をオーダー!大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝ヒモで1100円はリーズナブル!
最後は少し登場が遅れたプリップリの「岩手県産生カキ」をチュルリンと平らげてごちそうさまでした!お会計は締めて4900円と少し膨らみましたが、美味しいお寿司などがいただけたので満足!
ただカウンター席の常連さんがタバコを吸われていたのが、気になってしまったので、その辺は致し方ないところかな!?トータル評価は☆3.6とさせていただきます!
↓珍しくスタートは生中でカンパーーイ!
↓お通しは大きめな「メヒカリの唐揚げ」!
↓日本酒1杯目は「〆張鶴」(しめはりづる)純をグラスでオーダー!
↓日本酒2杯目は「写楽」(しゃらく)純米をグラスで追加!
↓オツマミ1品目は「エビフライ」を1本!
↓オツマミ2品目は「イカ肝のホイル焼き」!
↓握りたてホヤホヤの「おまかせ握り5貫」1100円を追加!左から大トロ、スミイカ、ブリトロ、イワシ、赤貝のヒモ!
↓最後は「岩手県産生カキ」580円で締め!
↓この日のオススメ刺身盛り合わせなど!
鮨 みひろ (寿司 / 根津駅、東大前駅、千駄木駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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