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高級魚「ノドグロ」付きの八吉入門コースを堪能!@八吉 渋谷南口店!

2012年04月08日 | お夜食探検隊!(渋谷、表参道、恵比寿)
桜丘の「富士屋本店ワインバー」でゼロ次会を軽くした後、この日メインの飲み会を天地旬鮮「八吉渋谷南口店」さんで開催いたしました!個室でゆっくりできるので意外と貴重なお店かもしれません。以前、銀座二丁目店を利用した時、お刺身などお魚系が美味かったので今回は渋谷南口店さんにトライして見ることにしました!

今回は「八吉入門コース」3990円(税込)+飲み放題1575円(税込)をオーダー!2時間限定ですが、看板のお刺身、そして高級魚「ノドグロ」をこのお値段でいただけるのはリーズナブルでしょう。飲み放題ドリンクはスーパードライを2杯、熱燗、白ワインなどをいただきました!

まずはお通し的な北陸の珍味「カニ味噌」「タコわさ」「イカ塩辛」などが登場!その前にスーパードライ生で乾杯いたしましたー。続いて登場したのはシャッキシャキな「ジャコと水菜のサラダ」「北陸、山陰漁師直送!天然鮮魚のお造五種盛り合わせ」が登場しました!

続いて「子持ち昆布の串揚げ」「島根県浜田産 高級魚“喉黒”の天日干し焼き」が登場!ノドグロは脂が乗っている割には意外とあっさりとして、非常に食べやすい天日干しでございました。なかなか食べる機会がないお魚ですが、フツーに干物でも十分美味しいお魚なんですねー。北陸、山陰の産地では刺し身でもいただくらしいです。

さらに「鶏の炙り焼き」「海鮮土鍋御飯」でクローズ。デザートはプルプルの「黒糖わらび餅」で締めました!やはり産地直送の鮮度抜群なお刺身、そしてノドグロが非常に美味しかったので、トータルで☆☆☆☆の高評価差し上げておきましょう!金曜夜でなければ、2時間限定で追い出されることもなさそうですが、まぁこの辺は致し方ないところかもしれませんね。

↓こちらがシャッキシャキな「ジャコと水菜のサラダ」!

↓「北陸、山陰漁師直送!天然鮮魚のお造五種盛り合わせ」この日は「真鯛」「ワラサ」「ヒラマサ」「サワラ」など鮮度抜群のお刺身がまいうーでした!

↓「八吉名物!子持ち昆布の串揚げ」!この独特の食感は初めての体験でしたが、なかなかのアイデア商品だと思います。

↓おこげが付いて美味しい「海鮮土鍋御飯」!

八吉 渋谷南口店居酒屋 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★★ 4.0


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