ピッツア と、言わせてください。
セブンイレブンの冷食「金のマルゲリータ」 です。
パッケージの通り、
中目黒「da ISA」の山本シェフ監修です。
ピッツアの世界大会で二回優勝された方であります。
中目黒のお店には、数年前娘と行ったことがあって
そこでのちょっとした衝撃エピソード。。
↓
↓
↓
先に、娘のピッツアが来たんだけど、
おもむろにナイフとフォークで食べ始めたんです。
「ん?」🙄と思ったけど、そこはつっこまず・・・
私の分は後からきて、いつも通り手で食べました。
食べにくそうにしてた娘も、手に変えました。
後で聞いたら、娘の席から唯一見えていたお客が
上品な妙齢の女性のひとり客で
ナイフとフォークで一口大にして食べていたんだって。
いや、決まりはないから。。自由でいいわけだから。。
(ほとんどの方は、手だけとか手とフォークでとかでしたよ)
そんな曰く付きのお店のシェフ監修のピッツア。
さすが、コンビニピッツアでも、生地はもちもち味はまろやか
美味しいです〜〜
焼き方にはコツがあって
焼く前にコルニチョーネには、水を霧吹きするといいんだって。
え? コルッチョッチョリーナって何って?
コルニチョーネです!
ピッツアの縁をそう言うんだ(と、外袋に書いてありました)
加えて、私は自己流で、最初の数分はアルミでカバーして焼きます。
休日のブランチとなるわけであります。。
(ブランチって今時は死語??)
以前も書きましたが、猫好きにしては、
我が家には猫グッズはあまりありません。。
ホンマもん達がたくさんいるせいでしょうか?
ただ、猫好きを知ってる人からのプレゼントは猫グッズが多々あります。
10年以上前に頂いたカップ、繋がりのない別関係の人からなんだけど
それぞれから、まったく同じものをいただきました
コーヒーを入れて、ピッツアいっただっきま〜す。
あ、一枚丸々じゃなく、カットしましたのでご安心(?)を
ちなみに、チーズをプラスしたり、好きな人は生ハムとか
温泉たまごをトッピングしても美味しいそうです。
チョッチョリーナコルニチョーネはモチモチですが、
本体の生地は薄くて本格的です