先週の土曜日に自宅でチャレンジ。チャレンジ?
カフェごはん4 の中のレシピ。
弟子の本です。
ささみ の筋を取り、斜め半分に切り、叩いて伸ばす。
A: 溶き卵、醤油、砂糖、酒、ごま油、おろし生姜、おろしニンニクを混合わせる。
Aに、ささみを15分漬ける。
B: パン粉、片栗粉、塩、胡椒を混合わせる。
Bを、ささみにまぶし、またAに絡めBをまぶす。
しかし、痛恨のミス。
ポリ袋に、ささみ、A、Bをぶち込み混ぜてしまった。
本の書き方が悪いのか、読み方が悪いのか。
でも、なんとかなった。
なかなか好評。旨し。
次回はバッチやね。
カフェごはん4 の中のレシピ。
弟子の本です。
ささみ の筋を取り、斜め半分に切り、叩いて伸ばす。
A: 溶き卵、醤油、砂糖、酒、ごま油、おろし生姜、おろしニンニクを混合わせる。
Aに、ささみを15分漬ける。
B: パン粉、片栗粉、塩、胡椒を混合わせる。
Bを、ささみにまぶし、またAに絡めBをまぶす。
しかし、痛恨のミス。
ポリ袋に、ささみ、A、Bをぶち込み混ぜてしまった。
本の書き方が悪いのか、読み方が悪いのか。
でも、なんとかなった。
なかなか好評。旨し。
次回はバッチやね。