到着前の舞鶴の吉牛の「牛すき鍋」
13日
小鯛の煮付け、これは確かに旨い。
まあ、鯛の甘味か違います。
イカと何か解らない魚、旨し!
イカは半透明に近し、泳ぎイカの一歩手前。
水炊き、固形燃料が多過ぎ。
鍋はグツグツ。でも豪快でよろしい。
14日バレン
カツオタタキ、から揚げ、焼き魚、茶碗蒸し、イカ煮。
イカ煮は、思ってた味。イカの味とイカの匂いが最高。
焼き魚は、やっばりスーパーでは無い魚で、このスタイルが海辺の旅館。
都会でお金を出しても、この感覚は無いでしょう。
15日
今日はカレイです。旨し!です。
呑み助の夜は更けていきます。
朝は若狹がれいも頂きました。
なんとか頑張っています。
蟹は出ないでしょうが、頑張っています。
気は..........。
13日
小鯛の煮付け、これは確かに旨い。
まあ、鯛の甘味か違います。
イカと何か解らない魚、旨し!
イカは半透明に近し、泳ぎイカの一歩手前。
水炊き、固形燃料が多過ぎ。
鍋はグツグツ。でも豪快でよろしい。
14日バレン
カツオタタキ、から揚げ、焼き魚、茶碗蒸し、イカ煮。
イカ煮は、思ってた味。イカの味とイカの匂いが最高。
焼き魚は、やっばりスーパーでは無い魚で、このスタイルが海辺の旅館。
都会でお金を出しても、この感覚は無いでしょう。
15日
今日はカレイです。旨し!です。
呑み助の夜は更けていきます。
朝は若狹がれいも頂きました。
なんとか頑張っています。
蟹は出ないでしょうが、頑張っています。
気は..........。