旅とは決して後悔しないこと!

愛、食べる、歩く、乗るです。

北海?

2019-02-04 21:21:01 | グルメ
日々、今夜(夕食)は何にしようかと考えてます。

とんかつ「百席」








厚切りとんかつです。




こちらは、奥様(女将が)がシェフです。







厚切りでボリューム満点です。



値段もなかなかですが、味もなかなか。







グロいですが、

ホテルでエビ塩辛を作ってます。



殻をむき、エビに塩をしておきます。

頭のミソをだして鍋に投入、酒と塩で軽く煮詰めます。

冷ましたミソとエビを和えます。ミソは裏ごしが必要ですが、そんな物は無いので、そのまま。



ピンぼけ



我ながら旨し!いけるぜ!




頭の素揚げ







タラのムニエル





まぁ、出張屋になって24年!
こんなにホテルで料理したの初めて!


しかし逆にコストかかるな。



オマケ

雪下に寝かしてたキャベツ



甘いです。