日々、今夜(夕食)は何にしようかと考えてます。
とんかつ「百席」
厚切りとんかつです。
こちらは、奥様(女将が)がシェフです。
厚切りでボリューム満点です。
値段もなかなかですが、味もなかなか。
グロいですが、
ホテルでエビ塩辛を作ってます。
殻をむき、エビに塩をしておきます。
頭のミソをだして鍋に投入、酒と塩で軽く煮詰めます。
冷ましたミソとエビを和えます。ミソは裏ごしが必要ですが、そんな物は無いので、そのまま。
ピンぼけ
我ながら旨し!いけるぜ!
頭の素揚げ
タラのムニエル
まぁ、出張屋になって24年!
こんなにホテルで料理したの初めて!
しかし逆にコストかかるな。
オマケ
雪下に寝かしてたキャベツ
甘いです。
とんかつ「百席」
厚切りとんかつです。
こちらは、奥様(女将が)がシェフです。
厚切りでボリューム満点です。
値段もなかなかですが、味もなかなか。
グロいですが、
ホテルでエビ塩辛を作ってます。
殻をむき、エビに塩をしておきます。
頭のミソをだして鍋に投入、酒と塩で軽く煮詰めます。
冷ましたミソとエビを和えます。ミソは裏ごしが必要ですが、そんな物は無いので、そのまま。
ピンぼけ
我ながら旨し!いけるぜ!
頭の素揚げ
タラのムニエル
まぁ、出張屋になって24年!
こんなにホテルで料理したの初めて!
しかし逆にコストかかるな。
オマケ
雪下に寝かしてたキャベツ
甘いです。