Shell工房(スタッフブログ)

Shell工房は写本装飾好きのプチ職人7名のユニットです。波と砂に磨かれて輝く貝殻のように日々修行中!!

いただきもの♪

2010-06-01 | 美味しい!
いただきものですが、お気に入りを紹介します

一つは、相変わらず ラー油です。
こちらの品、なんと京都ホテルオークラの食べるラー油なんです
     

お味の方は、さすがオークラ上品です
ガーリックやオニオンの味よりも干しエビの香ばしさと旨みがでていて
辛さもさほどではありません。
お料理にちょい足しするよりも、ご飯にのせて食べるのがおすすめです
ちなみに最近 東京のオークラでも販売が始まったそうです。
Y.Kさんありがとう

二つ目は、カリーせんべい。
札幌のおみやげですが、北海道限定で最近はじゃがポックルより品薄らしいですよ



名前のとおり、カリカリしてて次々食べちゃいます。
しかも結構な辛さ(札幌のカレー店から販売だそうな)
気に入りました~
Y.Hさんありがとう

 Kick ・・・ついにワールドカップ始まりますね


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3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
部長ッ! (ラー油促進部員)
2010-06-02 15:20:23
部長、私も新ラーをそのうち入手できそうです!
この前、伊勢丹相模原店で北海道物産展でカリカリを見つけて気になっていると…なんと大量に爆買いしている人を発見!!
私もつられて買おうか迷いましたが日高昆布にしちゃいました

ブログを更新しようと画像フォルダに入ると同じ日に未投稿の部長がいることがしばしば…今回もそうでした~
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Unknown (あやや)
2010-06-03 12:50:29
食べるラー油
ちょっと前から大人気ですよね
スーパーでは売り切れてたりしますね・・・

カリーせんべい
美味しそうですね
是非食べてみたい~
北海道で食べたスープカレーは美味しかったですよ
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部員! (ラー油促進部長)
2010-06-07 21:55:39
部員!
新たな新ラーの紹介、期待しておりますぞ

あややさ~ん、ぜひ食べるラー油をご賞味ください
感想お待ちしております。
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