goo blog サービス終了のお知らせ 

Shell工房(スタッフブログ)

Shell工房は写本装飾好きのプチ職人7名のユニットです。波と砂に磨かれて輝く貝殻のように日々修行中!!

最近のお気に入り♪

2010-01-25 | 好き!
何度もラー油と昆布の話題で恐縮です

最近のお気に入りラー油はこちら↓


桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません
具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ
ごはんにのせて食べるだけでもいけてます

もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓
                        

正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます

2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ
普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す

 kick

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (あやや)
2010-01-28 13:01:05
どちらも興味ありあり商品
ラー油はごはんが何杯も食べれそうですね!
塩こんぶの浅漬けも簡単で美味しそう!
是非、試してみたいで~す
返信する
おいしいっす!! (Emmy)
2010-01-28 23:11:48
辛そうで辛くない少し辛いラー油!
スーパーで見かけてつい買ってしまいました。
チャーハン作ってみたけどおいしかった!
ごはんにのせてもGood!
蒸し春巻きにもよし!
何でもOKで食卓の友になりそうだわん
返信する
ラー油は奥深い・・・ (kick)
2010-01-31 23:32:03
Emmyさん、お試しなさったのですね!
私はいつもいろんな食事にちょいがけ、ちょいのせしてますが、調理に使ったことなかったのでチャーハンやってみます。
今日山梨で吉田うどんを食べたのですが、ラー油が薬味として置いてあって入れてみたら美味しかったです!?
あややさんも色々お試しあれ♪
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。