何度もラー油と昆布の話題で恐縮です
最近のお気に入りラー油はこちら↓

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません
具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ
ごはんにのせて食べるだけでもいけてます
もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓

正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます
2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ
普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す
kick

最近のお気に入りラー油はこちら↓

桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という商品。
でもこれはいわゆる液体のラー油ではなく、具だくさんのラー油で、ちっとも辛くありません

具というのはフライドガーリックで、にんにく好きにはたまりませんよ

ごはんにのせて食べるだけでもいけてます

もうひとつは、最近妙なCMで気になっていた「塩こん部長」↓

正式名はくらこんの塩こんぶですが、こちらは普通の塩こんぶよりかなり塩がきいてます。
なのでCMでやっているとおり、タッパーにお好み野菜と塩こんぶをいれ、50回ぐらい振れば簡単に浅漬けができます

2商品ともネーミングやパッケージがユニークで、かつ食べ方もいろいろで楽しめますよ

普通のスーパーで普通の値段なのも気に入ってま~す

kick

ラー油はごはんが何杯も食べれそうですね!
塩こんぶの浅漬けも簡単で美味しそう!
是非、試してみたいで~す
スーパーで見かけてつい買ってしまいました。
チャーハン作ってみたけどおいしかった!
ごはんにのせてもGood!
蒸し春巻きにもよし!
何でもOKで食卓の友になりそうだわん
私はいつもいろんな食事にちょいがけ、ちょいのせしてますが、調理に使ったことなかったのでチャーハンやってみます。
今日山梨で吉田うどんを食べたのですが、ラー油が薬味として置いてあって入れてみたら美味しかったです!?
あややさんも色々お試しあれ♪