軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

パン販売のお知らせ

2019-06-22 17:04:02 | 自宅販売
  軽井沢のパン教室
アンシェネが毎週土曜日
パンの販売をはじめました


7~10月、毎週土曜日販売予定
 7月  6、13、20、27日
 11:30~売り切れ次第終了
都合により日程に変更になる場合があります。ブログ、HP、お電話でご確認下さい。

国産小麦、ほしの天然酵母、軽井沢の水で時間をかけ熟成させ、焼き上げたナチュラルで優しさの伝わるパンです。

軽井沢のオンシーズンは、観光の方、別荘の方で賑わいます。
パンの自宅販売を再開することになりました。
長くコンスタントに続けられるよう、無理のない範囲でやっていきたいと思っています。
種類も数量も少ないですが、一度味わっていただければ幸いだと思っております。
ここでしか買えない、アンシェネのパンです。

7月のメニュー(予定)

パンドミー
粉、塩、洗双糖、軽井沢の美味しい水、酵母だけで作ったシンプルな山形食パンです。
バタートーストはもちろん、サンドイッチもおすすめです。


厚焼きマフィン
イングリッシュマフィンとはまた違う、しっとり、柔らかさの中にもっちり感がある人気のあるパンです。
横半分にカットしてトーストしてバターにハチミツ、メープルシロップをかけて朝食に。


生クリーム食パン
軽井沢リッチ
生クリーム、牛乳、バターとリッチな配合で仕込み、今ブームの生食パン。そのまま召し上がってください。ふわっとした中にしっとりと、後味にリッチな味わいがあります。トーストしていただくと、サクサクとしたまた違った味わいを楽しめます。

グリーンペッパーベーグル
グリーンペッパーを入れ込んだ生地にクリームチーズを包み込んだベーグルです。
ワインにとても合います。


胚芽のパンドミー
国産の胚芽をローストして、白ごまと一緒に練り込んだビタミンB群、L-システインを含んだ女性に優しいパンドミーです。
バタートーストにハチミツ、サンドイッチもおすすめです。
胚芽の優しい自然の甘さが美味しい山形食パンです。

週替わりで3種類位を販売予定です。

8月以降の日程に関してはブログ、HPにてご連絡させていただきます。

HP

ブログ gooブログ 軽井沢パン教室アンシェネ(Googleで検索)

電話  090-2234-9070




軽井沢追分959-3

中野

お待ちしております。





19日の自宅販売

2017-08-17 22:31:48 | 自宅販売
今年は19日の販売で最終になります。
その19日に販売する冷凍でお渡しのパンが焼き上がりました。


カンパーニュ(クランベリー)

クリームチーズをのせてがお薦めです。


レモンのブレッド
 


ナンテール
ブリオッシュの食パン



セーグルゴルゴンゾーラ
ライ麦、レーズン、くるみの生地に、ゴルゴンゾーラ、クリームチーズ、はちみつ。
ワインに良く合うパンです。


19日
11時30分~

お茶、試食をご用意してお待ちしています。

12日の販売

2017-08-09 12:11:47 | 自宅販売
12日販売するパンが焼き上がりました。冷凍でお渡しする分です。
一番美味しい状態で冷凍、スタンバイです。

黒糖ブレット


厚焼きマフィン


バターフランス


マンゴークグロフ


リュスティック


明日は11時30分オーブンです。

お待ちしています。

8月販売予定のメニュー

2017-08-01 15:34:25 | 自宅販売

7月の販売に来て下さりましたお客様 ありがとうございました。
 おかげさまで2日間とも完売することが出来ました。
 29日は雨で足元悪い中、来ていただきまして本当にありがとうございました。

 8月の販売のメニューが決まりましたので、お知らせいたします。

 種類、数に限りがある為ご希望の添えない場合がございますが、お取り置きさせえていただきますので
 ご希望の方は、メール、お電話でお問い合わせ下さい。

 パンは当日焼成分と冷凍お渡し分になります。

 お取り置きで冷凍保存ご希望の方はその旨ご連絡下さい。

    
8月12日販売

メニュー



 パンドミー     シンプルな山形食パン            1斤  ¥500
               一番人気!                 1/2 ¥250


 黒糖ブレッド    黒糖の甘みがほんのり、ソフトな食パン    1/2 ¥320    
               生食、バタートーストがおすすめ。     


 バターフランス   焼き上がりに、バターをトッピング、         ¥380    冷 
               バターの風味がおいしいソフトハード系のパン

 リュステック    シンプルなハードタイプのパン            ¥240~   


 マフィン      厚焼きタイプのマフィン、横スライスでトースト    ¥200    
               バター、メープルシロップ、朝食に!


 フォカッチャ    岩塩、ローズマリーをトッピング           ¥280
               厚焼きシンプルフォカッチャ     


 フォカッチャ (コーン)    旬のトウモロコシを入れたフォカッチャ        ¥350
     

 グリーンペッパー ベーグル  フレッシュなグリーンペッパーを入れ         ¥300
                   クリームチーズを包んだ棒状のベーグル
                    ワインで!

    
 サマーカンパー二ュ   カンパー二ュの生地にレーズン、            ¥600
               オレンジピール、クルミを入れた        1/2 ¥300
               ハード系のパン。クリームチーズ、バターをのせて! 
             
      
 マンゴークグロフ    マンゴーピュレを練り込んだ生地に       1ホール ¥1800  
               ドライマンゴーとクリームチーズを      1/2  ¥900
               トッピング、ケーキタイプのパン       1/4  ¥450
               冷やしてがおすすめ。



8月19日販売

メニュー


 
 パンドミー     シンプルな山形食パン            1斤  ¥500
               一番人気!                1/2 ¥250

 ナンテール     ブリオッシュの食パン            1/2 ¥400   冷


 プティ       シンプルなテーブルロール               ¥100   


 Eカンパー二ュ   全粒粉、ライ麦を配合したシンプルな          ¥260
              カンパー二ュ

 カンパー二ュ(クランベリー)    カンパー二ュ生地にクルミ、ヘーゼルナッツ      ¥600   
  クランベリーを入れたカンパー二ュ   1/2 ¥300
              クリームチーズを添えて!

 セーグル ゴルゴンゾーラ    ライ麦配合の生地にクルミ、レーズン          ¥460   
             ゴルゴンゾーラチーズ、クリームチーズを
             入れ、はちみつをかけて焼上げた
         ハード系のパン
  
 ベーグル      プレーンベーグル                  ¥210
 
 ベーグル カリー     カレー味のベーグル (人気のベーグル)                ¥260   冷
                  
 もち麦パン     人気のもち麦を入れた、和風風味のパン        ¥160

 レモンのバトン    レモン味の生地にクリームチーズと ラムレーズンを巻き込み、焼き上げに          ¥350   冷
              アイシングをトッピング。スィートタイプのパン。冷やして!



は冷凍でお渡し分です。

お問い合わせ

メール  ksys@opal.ocn.ne.jp

℡    090-2234-9070 (当日は電話に出られない場合があります。申し訳ありません。)


12日、19日、お茶、試食をご用意してお待ちしております。

宜しくお願いいたします。