軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

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おいしいパンの紹介(食べ歩き)

8月10日自宅販売のお知らせ

2019-08-09 11:59:32 | パン教室
 軽井沢パン教室アンシェネ
    自宅販売
  8月10日(土曜日)
11:30~オープンいたします。




メニュー


    パンドミー
一斤💴560
1/2💴280
国産小麦、塩、砂糖、軽井沢の水、酵母だけで作ったシンプルな山形の食パンです。
バタートースト、サンドウィッチもおすすめです。



グリーンペッパーベーグル
フレッシュなグリーンペッパーとクリームチーズを包み込んでスティック状のベーグルです。
🍷にとても合います。  
💴300



 フォカッチャ、コーン
旬のとうもろこし(ミルフィーユ)を入れたフォカッチャです。
💴350



  あんブリオッシュ
ブリオッシュの生地で特製あんを包み込んでブリオッシュ型てやきあげました。
冷やしても美味しくてめしあがれます。 
人気商品の1つです。
冷凍のお渡しになります。
💴200

今週も試食をご用意して、お待ちしております。

来週8月17日は、都合によりお休みさせていただきます。
宜しくお願いいたします。

パン教室 | Enshainer Karuizawa アンシェネ
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お問い合わせ
090-2234-9070
Ksys@opal.ocn.ne.jp
中野



パン教室

2019-07-16 16:32:32 | パン教室
今日は月に一度の太田先生のパン教室に行ってきました。

今月はグリッシーニと
ホシノ酵母のナポリピザ

グリッシーニに配合するモルトシロップの意味、酵素の働きなど、
ピザは一次発酵の仕方、伸ばし方のポイントをレッスン。





ピザ生地が美味しい。
一人分で食べやすい大きさ。


新じゃがいものポタージュ
切り干し大根のアジアンサラダ



グレープフルーツのゼリー
さっぱりして美味しい。

今までは、ただこうすれば出来る!
とやっていましたが、最近はなぜこうなるのか?の疑問が少しずつ理解出来るようになってきて、違う意味でパン作りの楽しさを再発見しています。

ありがとうございました。





6月の教室のこと

2019-07-15 10:19:37 | パン教室
6月のレッスン
今ブームになっている生食パンを
アンシェネ風に!
生クリームを配合し、しっとり、ふわっと中にも歯ごたえを感じる食感に仕上げました。
天然酵母ではどうしても重くなりがちな食感をふわっと仕上げるためのポイントをレッスン。

後味にリッチ感がひろがります。



今回は一人一本焼き上げていただきました。
生食はもちろんトーストしていただくとサクサクとした食感になります。もちろんなにもつけずに美味しいです。

お料理


パプリカのドルマ、ヨーグルトソース添え
紫キャベツの酢漬け
見た目もかわいいと好評☺️

デザート

生クリーム食パンを使って、🍈と🥝フルーツサンド
水切りヨーグルトを合わせてさっぱり感をだしました。

このパンにとても合うとこれも好評でした。

今回も楽しく終わり、ありがとうございました。