月に一度の雅子先生のワインのクラス、7月はエスニック料理に合うワイン。
アルザスのワイン
ヒューゲル、クラシック(白)
品種 ゲヴェルツトラミネール 100%
フルーティーで快く、スパイスの香り、
イタリアワイン
ロッソ ディ ムーニ(赤)
品種 メルローとピノネーロのブ
レンド
チェリーやプラムそしてスパイス、微発酵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/4d/c4a0bc0e45a6d9c752d2e3568051902a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9f/1cc1caa20ef3d8dcde73cc3679554420.jpg)
お料理
レタスとフレッシユザーサイね湯引き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/27/eede5b6c8898f12903829e4eec80fe06.jpg)
アスパラのクラブケーキ風春巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ed/5d9d2a19f554db9d414d70f09a84cb07.jpg)
えびと焼きナスのサラダ仕立て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/65/300946e279f5546894c19ec81d43957c.jpg)
スペアリブの黒酢炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/58/a0e3c2b8050b5086e7fea99ef665b620.jpg)
コラテゥーラ焼きそば
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/80/08db679f95c52fcacbbfc38804058757.jpg)
コラテゥーラは本当によい味を出します。
スイカのチェー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/12/be2776a2c593485d828dddef39287154.jpg)
女子はやはりエスニックが好きで!メニューを聞いた時に歓声が上がりました。
本当に美味しかったです。
先生ありがとうございました。