12月はレギュラーレッスンが無いのですが、久々に雅子先生のパンのワンデーレッスンに行ってきました。
バターミルクプレット
春よ恋 カンパーニュ
バターミルクプレットはチャパタのようなもの。
そして、春よ恋 カンパーニュは
大好きな、フランスのデジデのデザミを再現したもの☺
一次発酵にポイントがあり、発酵温度でのやり方ちがいをレッスン‼
そして捏ね‼
内容の濃い時間でした。
お料理
豚肉のソテーレモンソース
山椒パプリカ
バナナオレオチーズケーキ
ワインはイタリアの白ワイン
Terenzuola Vignerons 2016
さっそくパンを試作してみます。
自分のデザミが出来たら嬉しい☺
頑張ろう~☺
今回も楽しい、そしておいしい時間ありがとうございました☺
来年も宜しくお願いいたします🙇