軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

わいんのある12ヶ月

2017-12-05 16:53:53 | 習い事

12月はレギュラーレッスンが無いのですが、久々に雅子先生のパンのワンデーレッスンに行ってきました。

バターミルクプレット
春よ恋 カンパーニュ

バターミルクプレットはチャパタのようなもの。
そして、春よ恋 カンパーニュは
大好きな、フランスのデジデのデザミを再現したもの☺

一次発酵にポイントがあり、発酵温度でのやり方ちがいをレッスン‼
そして捏ね‼
内容の濃い時間でした。







お料理

豚肉のソテーレモンソース

山椒パプリカ



バナナオレオチーズケーキ



ワインはイタリアの白ワイン
Terenzuola Vignerons 2016



さっそくパンを試作してみます。
自分のデザミが出来たら嬉しい☺
頑張ろう~☺

今回も楽しい、そしておいしい時間ありがとうございました☺

来年も宜しくお願いいたします🙇