月に一度の雅子先生の教室に行ってきました。
4月~の新しいスタートです。
ポルトガル、スペイン、パリに行ってきたとの事。今回はそれにちなんだメニュー☺楽しみです。
お料理
思い出のアンティパスト
ポルトガル、パリから持ち帰って下さった食材。
サラミ、辛くない青唐辛子、デーツ、コンテチーズ。
本場の味で美味しい❤
タコのリスボン風サラダ
(ポルトガル風)
タコをブイに別けてカット(この切り方はじめて)
先生のお母様がやっていた切り方出そう!食べた時食感はっきりしていてgood。
お魚のリゾット(ポルトガル風)
ポルトガルのリゾットはスープが多めなのが特長だとの事。
こっちの方が好みかも☺
お魚のリゾット、面倒かな?と思ったけど以外と簡単だったので今度はやってみたい。
豚ヒレのロースト
マスタードを添えて
パサパサせずしっとりとしていて美味しい。作り方も簡単でした。
レアチーズケーキ桜餅風
春らしく、ホッとするお味でした。
ワインは
富山のSAYS FARM
一度いってみたいワイナリー。
イタリア トスカーナの赤
サンジョヴーゼ80%
カベルネソーヴィニョン、メルロー20%
今回も満足、満足でした。
ありがとうございました🙇
4月~の新しいスタートです。
ポルトガル、スペイン、パリに行ってきたとの事。今回はそれにちなんだメニュー☺楽しみです。
お料理
思い出のアンティパスト
ポルトガル、パリから持ち帰って下さった食材。
サラミ、辛くない青唐辛子、デーツ、コンテチーズ。
本場の味で美味しい❤
タコのリスボン風サラダ
(ポルトガル風)
タコをブイに別けてカット(この切り方はじめて)
先生のお母様がやっていた切り方出そう!食べた時食感はっきりしていてgood。
お魚のリゾット(ポルトガル風)
ポルトガルのリゾットはスープが多めなのが特長だとの事。
こっちの方が好みかも☺
お魚のリゾット、面倒かな?と思ったけど以外と簡単だったので今度はやってみたい。
豚ヒレのロースト
マスタードを添えて
パサパサせずしっとりとしていて美味しい。作り方も簡単でした。
レアチーズケーキ桜餅風
春らしく、ホッとするお味でした。
ワインは
富山のSAYS FARM
一度いってみたいワイナリー。
イタリア トスカーナの赤
サンジョヴーゼ80%
カベルネソーヴィニョン、メルロー20%
今回も満足、満足でした。
ありがとうございました🙇