教室月に一度の自家製のパン教室に行ってきました。
今月は自家製酵母のパネトーネをレッスン。乳酸発酵がポイント!
フワッと仕上げるための注意点をおしえてもらいました。
独特な、深みがでます。
以外にも捏ねが重要。
食事です。
ニンジンサラダ
挽き肉とさつまいものスープ
アップル、クリームチーズ、シナモンのアイスクリーム。
今日は焼き上げだったので、パネトーネを1ホールお持ち帰りです。
ありがとうございました🙇
今月は自家製酵母のパネトーネをレッスン。乳酸発酵がポイント!
フワッと仕上げるための注意点をおしえてもらいました。
独特な、深みがでます。
以外にも捏ねが重要。
食事です。
ニンジンサラダ
挽き肉とさつまいものスープ
アップル、クリームチーズ、シナモンのアイスクリーム。
今日は焼き上げだったので、パネトーネを1ホールお持ち帰りです。
ありがとうございました🙇