4月の教室のこと
フランス語で「田舎パン」 「田舎風パン」スープに合う食事パン
ライ麦、精製度の高くない小麦を使い大振りに作られた素朴な外見と味わいに
パリ市民が故郷を思い出して「田舎パン」パンドカンパー二ュと呼んだ。
焼き立てより冷めてからの方が美味しく日持ちする。
今回はざる豆腐のざるを使って小ぶりのカンパー二ュⅠと
カンパー二ュⅠの生地にレーズンとクルミを入れてコッペ形に成形をしたレーズン・クルミのカンパー二ュ
をレッスン
4月のお料理
春キャベツとあさりのシンプルスープ
ウドとタケノコのおかき揚げ
豚肩ロース肉の玉ねぎ豆鼓蒸し
シャキシャキ新ジャガイモとパクチーのサラダ
オレンジとパンナコッタ
今回も好評で、無事終わりホッ!
です。
パンドカンパー二ュ
フランス語で「田舎パン」 「田舎風パン」スープに合う食事パン
ライ麦、精製度の高くない小麦を使い大振りに作られた素朴な外見と味わいに
パリ市民が故郷を思い出して「田舎パン」パンドカンパー二ュと呼んだ。
焼き立てより冷めてからの方が美味しく日持ちする。
今回はざる豆腐のざるを使って小ぶりのカンパー二ュⅠと
カンパー二ュⅠの生地にレーズンとクルミを入れてコッペ形に成形をしたレーズン・クルミのカンパー二ュ
をレッスン
カンパー二ュⅠ
レーズンとクルミのカンパー二ュ
レーズンとクルミのカンパー二ュ
4月のお料理
春キャベツとあさりのシンプルスープ
ウドとタケノコのおかき揚げ
豚肩ロース肉の玉ねぎ豆鼓蒸し
シャキシャキ新ジャガイモとパクチーのサラダ
オレンジとパンナコッタ
今回も好評で、無事終わりホッ!
です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます