軽井沢の別荘地の中のパン教室(天然酵母)、「アンシェネ」 (軽井沢の森の中でパンを作って見ませんか?)

教室の案内、イベントの案内

教室で作るパン、お料理、教室の様子の紹介のブログ

おいしいパンの紹介(食べ歩き)

9日のイベント

2017-12-07 18:19:30 | イベントのお知らせ
9日にあるやまぼうし自然学校さんのクリスマスイベント用のパンが焼き上がりました。



オードブルで出す、ピンチョス用のカレーのミニベーグル🎵
これにアボガド、トマト、クリームチーズをはさみます。




当日、ダッチオーブンで焼くパンと一緒にに召し上がってもらう、おまけのカンパーニュです。
クリームチーズをのせてがおすすめ!



お土産用意のパネットーネ
あと花豆煮の瓶詰めがプレゼントに❤



紙皿もクリスマスに❤

メリークリスマス⛄🎄✨




わいんのある12ヶ月

2017-12-05 16:53:53 | 習い事

12月はレギュラーレッスンが無いのですが、久々に雅子先生のパンのワンデーレッスンに行ってきました。

バターミルクプレット
春よ恋 カンパーニュ

バターミルクプレットはチャパタのようなもの。
そして、春よ恋 カンパーニュは
大好きな、フランスのデジデのデザミを再現したもの☺

一次発酵にポイントがあり、発酵温度でのやり方ちがいをレッスン‼
そして捏ね‼
内容の濃い時間でした。







お料理

豚肉のソテーレモンソース

山椒パプリカ



バナナオレオチーズケーキ



ワインはイタリアの白ワイン
Terenzuola Vignerons 2016



さっそくパンを試作してみます。
自分のデザミが出来たら嬉しい☺
頑張ろう~☺

今回も楽しい、そしておいしい時間ありがとうございました☺

来年も宜しくお願いいたします🙇

久しぶりに

2017-12-02 23:07:15 | 日記

熊谷のお友達からお誘いがあり、久しぶりに会うことに❤
熊谷の1日をコーディネートしてくれました。

まずは、お気に入りのフカッチャの美味しいカフェでランチ
ご夫婦で経営されている優しいさが伝わってくるお店でした。













それからお友達の家で乾杯🍷
お通しに出してくれた、自家製の赤かぶとタコがおいしい☺



ほろ酔いかげんになったところで、バスに乗り繁華街へ?
おすすめのワインバーで乾杯🍷











おいしいワインんをのみながら、楽しい時間でリセットです。

ありがとう❤

クリスマスイベントのお知らせ

2017-12-01 00:21:32 | イベントのお知らせ
先日もお知らせした、やまぼうし自然学校さを主催のアウトドアのクリスマスパーティー

募集が後残り2名になってしたいました。

軽井沢の別荘をお借りして、パーベキューコーナーで炭をおこし、ダッチオーブンでチキンを焼いたり、パンを焼いたり、デザートのりんごを焼いたり、色々体験をしなが、森の中でアウトドアのクリスマスを楽しみましょうと言う企画です。

興味のある方はやまぼうし自然学校さんの方までお問い合わせ下さい。
お待ちしております🙇