きくちゃん日記 

農作物や季節の移り変わりなど
その日々の出来事を紹介していきます。

ビュッフェレストラン エズにて

2014-01-11 00:09:24 | グルメ

                     

郷土料理を楽しむ会に母が行ってきました。

入河内大根、田村カブ、大道高菜、弘岡カブ、銀ぶろう豆、本山町のそば粉で
作った料理がたくさんあって食べきれなかったそうです。
                                         

特に入河内大根のブリ煮は最高で 一本まるまる煮込んでいるのを初めて見たそうです。


ティータイム

2013-05-19 16:13:11 | グルメ

お土産にミックスハーブティーをいただきました。

ヒース、レモングラス、ローズレッドなど12種類ほど入っています。
ヒースは、桜色の小さな花でシミ、ソバカスなどを予防するそうです。

甘く優しい香りでした。