シイタケ栽培 2015-02-14 23:56:09 | 日記 傘が開く前の肉厚のあるシイタケをどんこと言うそうです。 傘の表面に割れ目のあるのを花どんこと言うそうです。 そのまま焼くのもいいですが干しシイタケもいいです。 干しシイタケは、五目寿司の具に最適で、ぜいたくに大きめに切って混ぜこみます。 « 切り干し入河内大根ができま... | トップ | 室戸へドライブに行ってきま... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます