和のハーブ 青じそ 2014-08-21 17:03:27 | 日記 平安時代以前から栽培されているそうです。 毎年、この場所に生えてきます。 大雨で傷んでいましたがやっと元気になってきました。 きゅうりの酢物、カツオのたたき、天ぷらなどによく使われますが 最近、冷奴やソーメン、梅肉和えなどに使います。 さわやかな香りがこころを落ち着かせてくれます。 « 早朝の入河内 | トップ | ストックが芽を出しました。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます