週末は唐揚げとハイボールでやらないと気が済まない 2021年05月10日 | 家飲み てなわけで、昨日はスーパーに鶏モモを漁りに行って、国産鶏モモゲット🐓醤油、酒、味醂、チューブニンニクで味付け🧄冷蔵庫で30分ほどお休みいただきいざ揚げ物開始今回は竜田揚げでなく、小麦粉で唐揚げに出来上がり奥さんが来た時に買った冷凍焼鳥が残っていたので、解凍して焼いて、今宵鳥三昧ウイスキーがお好きでしょー🥃ハイ❣️なかなかジューシーこの後、レモンサワーに切り替えて、漬物も🥒日曜日なので軽めで晩酌終了やっぱり唐揚げとハイボールはゴールデンコンビだわ