昨夜は賞味期限が近くになったベーコンを消費しようと思い、メニューを考えていたが、家にある具材を効率的に使用するため、玉ねぎ、しめじ、ベーコンでソテーを作ることに

玉ねぎ半分を1センチ幅に切って、しめじはいしづきを切り落として小房に、ベーコンも1センチ幅に切る🔪

フライパンにマヨネーズを入れて


次にベーコン


そして玉ねぎ
しめじを順次投入


玉ねぎがしんなりしてきたら塩胡椒を振って出来上がり
味付けはシンプルだけどなかなかビールに合うなぁ🍺


あとはちょっと楽して、スーパーの唐揚げ🐓と鴨ロース🦆


今宵は一番搾り糖質ゼロからスタート


次はアサヒの糖質ゼロへ


余談だが美味いビールを飲むにはキレイなグラスに細心の注意が必要だ。飲み終わったあと、このようにグラスの壁に泡の輪が残るのが良い


さて、今宵の1人二次会は刺身3点盛りと国稀




刺身の後はいつものようにダラダラ





どうも休みの前は飲みすぎてしまうな

blogランキングがなかなか変わらないので
ちょっとポチッとしてみてください👇🏼
ってお願いしたら上がるかなぁ
