雑誌かネットでダイソーのスキレットが使えるという記事を見て、ダイソーでスキレットを買ってシーズニングなるものをして保管していたが、丁度一昨日のホタテを少し残していたので、シメジとともにアヒージョを作ってみた🍳
スキレットにオリーブオイルとニンニクチップを入れてオイルにニンニクの香りを付けて、あとはホタテとシメジを炒めて塩胡椒で味を整えるだけ。ホントは鷹の爪を入れればいいんだけど、無かったので省略


ホタテはプリプリ


ジャガバターはイカの塩辛も乗っけて北海道バージョンで🦑

ホクホク


冷しゃぶサラダは自家製ワサビドレッシングでいただく

単身の身だと、この1人用スキレットはこれから活躍できそうで、いい買い物をしたな


昨夜は、日曜なのでビール2本で打ち止め

