蕎麦屋のカレーうどんと聞いて、皆さんはどんなカレーうどんをイメージするだろうか?
中年オヤジは、出汁の効いた素うどんにあっさりとしたカレーが入っているイメージ🍛
先日カレーを作って冷凍しておいたので、昨夜はそのカレーを出勤前に冷蔵庫で解凍しておいたので、カレーうどんで休肝日にすることにした🍜
作り方は、ほぼチンするだけ。
冷凍うどんとカレーをチンして、麺つゆで出汁を作るだけ😅
メチャ手抜きやん

出来上がり


しかし、簡単な割りにこれが結構美味い😋
ネギをばらけて

お陰で木曜日にして、週に3日の休肝日目標達成

今夜は、花金だけど、明日はちょっとだけ仕事があって出勤しないといけないから、今晩飲むかどうか迷い中🤔