4/7(日)
ほうれん草(茎の部分から)
昆布で出汁を取りながら豆腐を温める
今宵は味ぽんマイルドで
前日の自分の善行(タイヤ交換、運動、休肝日)にご褒美でプレモルエール🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
鍋が煮えるまで、湯豆腐とビールでスタート🍺
常夜鍋もスタート
前日のお行儀良い1日のお陰で昼間から飲む気満々で「早く夜にならないかなぁ〜」って思いながら過ごしつつも、冷凍庫で眠っていた豚肉を前夜から解凍していたので、気分はしゃぶしゃぶだった🐖
それで、しゃぶしゃぶに必須の白菜を買いにスーパーに行って白菜を探すもなかなか見当たらない
そしたら、隅っこで見つけましたよ白菜👀
しかし値段が
1/8切れで298円
1/4切れで498円
えーーっ
たかが白菜(白菜農家さんごめんなさい🙇)の1/8切れに300円なんて無理無理
仕方なく安くなっていたほうれん草を買って常夜鍋にメニュー変更
因みにほうれん草は一袋128円でした(賢い主夫の中年おやじ👨🏻)
お肉はたっぷり
ほうれん草(茎の部分から)
昆布で出汁を取りながら豆腐を温める
今宵は味ぽんマイルドで
前日の自分の善行(タイヤ交換、運動、休肝日)にご褒美でプレモルエール🍺
居酒屋中年おやじ開店🏮
鍋が煮えるまで、湯豆腐とビールでスタート🍺
常夜鍋もスタート
煮えてきましたょ
今週からBSで始まった熱中時代先生編の録画を観ながら晩酌🍺
これを生でやっていた頃はまだ小学生で純粋な頃だったなぁ👦🏻( ´ ▽ ` )
プレモルエールからいつもの糖質ゼロにチェンジ
常夜鍋美味い😋
常夜鍋美味い😋
300円の白菜買わなくて正解🙆♂️
常夜鍋の後、二次会に突入してしまい日曜日なのにヘベレケ
常夜鍋の後、二次会に突入してしまい日曜日なのにヘベレケ
そんなヘベレケ状態で日曜恒例の豚汁作り🐖
今回はひっつみを入れてひっつみ豚汁に
具は、ひっつみ、豚肉、人参、舞茸、蒟蒻、厚揚げ
根菜から順番に煮込んで
最後にひっつみを入れて
味噌を加えて出来上がり
一杯だけ味見👅
根菜から順番に煮込んで
最後にひっつみを入れて
味噌を加えて出来上がり
一杯だけ味見👅
酔っ払って作ったにしては上出来👏
今夜はノマンデーだす