一泊二日でダイビングの予定でしたが、
台風の影響で船が出せず急遽中止になりました。
今回は、ダイビングショップ併設のゲストハウス宿泊でしたので
食材持込で夕飯スタートです。
腹が減ったとうるさいので
まずは、ソーミンチャンプルー&フーチャンプルー
みんなお腹が落ち着いたようなので
酒のあて
前日収穫の生枝豆&生きくらげの中華風、タイ土産のインスタントラーメンおつまみ
枝豆は獲れたてに限ります。(これ食べちゃうと冷凍ものは食べれない)
なかなか食べる機会のない生きくらげも歯ごたえが違います。(これまた乾燥ものは食べられない。)
皆さんにはちょっと休憩して頂いて
頂き物のさざえのつぼ焼き
さてここから本番です!!
ご飯は、前日 精米したての 産地指定 減農薬 元気つくし です。
これを美味しく食べてもらうために、
まずは豚のしょうが焼き
鶏肉のオリーブオイルガーリックソテー
かぼちゃの肉詰め
ビッグハンバーグ オン マッシュポテト & サラダ
〆はお手軽ドライカレー
こんだけ作るとさすがに疲れた・・・
台風の影響で船が出せず急遽中止になりました。
今回は、ダイビングショップ併設のゲストハウス宿泊でしたので
食材持込で夕飯スタートです。
腹が減ったとうるさいので
まずは、ソーミンチャンプルー&フーチャンプルー
みんなお腹が落ち着いたようなので
酒のあて
前日収穫の生枝豆&生きくらげの中華風、タイ土産のインスタントラーメンおつまみ
枝豆は獲れたてに限ります。(これ食べちゃうと冷凍ものは食べれない)
なかなか食べる機会のない生きくらげも歯ごたえが違います。(これまた乾燥ものは食べられない。)
皆さんにはちょっと休憩して頂いて
頂き物のさざえのつぼ焼き
さてここから本番です!!
ご飯は、前日 精米したての 産地指定 減農薬 元気つくし です。
これを美味しく食べてもらうために、
まずは豚のしょうが焼き
鶏肉のオリーブオイルガーリックソテー
かぼちゃの肉詰め
ビッグハンバーグ オン マッシュポテト & サラダ
〆はお手軽ドライカレー
こんだけ作るとさすがに疲れた・・・
タイ プーケットに行くまでの記録です。
タイ行きが決まったはいいですが、出発はゴールデンウィーク真っ只中!!
空港はすごいことになってるだろうと予想して行きました。
しかし意外にもさほど人も多くなくすんなり出国です。
まずは、インチョン空港へ飛びます。
インチョンまでは1時間半で到着。早すぎる・・・
飲む暇も無かった・・・
機内食は、軽食です。
まさかのエビマヨおにぎり
えび苦手な人はどうするんだろう??
インチョンからいよいよプーケットへ向けて出発です。
機内食
ついでに友達のも
当然、シンハービールも頂きます。
当日は、深夜に到着でした。
なので1日目は移動で終わり
2日目は、夜からクルーズ船に乗るので観光です。
朝日がまぶしいです。
ここからは、友達の友達のタイ人の案内です。
街中にあるレストランへ出発。
適当に注文してもらいます。
やっぱりカレーは本場の味です(^^)
デザートは、有名なアイスクリーム屋さん。
日本人観光客が多いらしく店員さんも日本語で話してくれました。
お酒味のアイスクリームがたくさんありました。
その後
お寺などを見学です。
時間がなくなったので、夜はタイのローカルフード
これからお世話になるクルーズ船です。
雨季なのが残念、、、
タイ行きが決まったはいいですが、出発はゴールデンウィーク真っ只中!!
空港はすごいことになってるだろうと予想して行きました。
しかし意外にもさほど人も多くなくすんなり出国です。
まずは、インチョン空港へ飛びます。
インチョンまでは1時間半で到着。早すぎる・・・
飲む暇も無かった・・・
機内食は、軽食です。
まさかのエビマヨおにぎり
えび苦手な人はどうするんだろう??
インチョンからいよいよプーケットへ向けて出発です。
機内食
ついでに友達のも
当然、シンハービールも頂きます。
当日は、深夜に到着でした。
なので1日目は移動で終わり
2日目は、夜からクルーズ船に乗るので観光です。
朝日がまぶしいです。
ここからは、友達の友達のタイ人の案内です。
街中にあるレストランへ出発。
適当に注文してもらいます。
やっぱりカレーは本場の味です(^^)
デザートは、有名なアイスクリーム屋さん。
日本人観光客が多いらしく店員さんも日本語で話してくれました。
お酒味のアイスクリームがたくさんありました。
その後
お寺などを見学です。
時間がなくなったので、夜はタイのローカルフード
これからお世話になるクルーズ船です。
雨季なのが残念、、、