何度かお伺いしてすっかりファンになった
「酒陶 築地」さんに行ってきました。
シャッターが半分閉まってる鉄板焼き屋さんのすぐ脇から入るのですが、
最初は勇気いりますね。
先付け、「蓮根と海老の真丈」
福岡では、ヒラスズキのことをヤヒロというそうです。
知らなかった( ^ω^)・・・
合わせるお酒は、「伯楽星」
すっきりした味が白身のお造りの味を引き立てます。
お酒は、「美潮」
コッテリした漬けには、力の強いお酒じゃないと負けちゃいますね。
「鯖寿司」
サバ寿司を海苔で巻くの初めてですが、美味しい!!
やっぱり、お酒は料理に合わせて選んでもらうのがベストですね。
めちゃくちゃ美味しかったです。
ご馳走様でした。