母の日に何かしたいと思っていまして、お昼の食事に連れて行きました。
西鉄グランドホテル内の
久しぶりにお伺いする「高玉」さん。
風格がありますね。
当然ビール頂きます。
ホタルイカシーズンですね~
お造り盛り合わせ
お酒がすすみます(^^)/追加で、アナゴの白焼きお願いしちゃいました。めちゃくちゃ美味しいです。
本命のお寿司です。カウンターだと一貫ずつですが、今回はお座敷だったのでセットされて出していただきました。 ホント、お寿司っておいしいですね。
最後は、赤出汁で〆!!
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久しぶりにゴルフに行きました。当然、筑紫丘ゴルフクラブです。
アジサイが、咲きだしています。
ランチは、期間限定メニュー壱岐産アナゴのカツ膳!!
アナゴがぷりっぷりで肉厚で美味しかったです。
でも、お値段がちょっと高めです・・・
少しずつお店で飲めるようになってきました。今回は、炙り炉端「山尾」さんです。
海鮮がメインのお店のようです。はまぐり地獄炊き
突き出し&小鉢
お造り
イカ生き作り
&後造りのイカの天ぷらこのイカ天が美味しいんですよね!!
天神再開発でビルがどんどん無くなっています。
そこからの鍋
&締めの雑炊
デザートは、アイス。どう見ても、味わっても雪見大福ではないか??雪見大福にジャム乗せるのいいかも!!
お友達のバーのマスターから珍しいホワイトホースが手に入ったので飲みにおいでとのことです。ですが、まずは、ビールでのどの準備運動です。サッポロ赤星
さて、本命の「ホワイトホース」を拝見。
おお、なんだこれは・・・1978年のホワイトホース。しかもなんか干支がたくさん書いてある。
こちらは、特級時代のホワイトホース
並べてみました。
お店で飲んだらいったいいくら支払うことやら・・・んで、お馬さんつながりでおつまみは馬肉とオニオンサラダ
馬肉でもウイスキーは問題なく合いますね。
もう一品ラムステーキ。
今回は、クセのあるある料理で攻められました!!
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