天神夏グルメというチケットを買っていました。
期限は9月末日。
西鉄グランドホテル内のレストランはどこでも使えるみたいです。
フレンチや中華料理の名店がある中で
一番心惹かれたのが
寿司『高玉』さんです。
今回は、夏グルメのコースということで
先付 胡麻豆腐
向付 お造り 鯛、赤身、鮑、カンパチ、わかめ
わかめのお刺身初めてですが、酢味噌につけて食べるととても良い箸休めです。
お凌ぎ 玉
やはり高玉の玉ですね!!
八寸 たことトマトの炊き合わせ
黄色いトマト美味しいです。
八海山の冷酒に良く合います。
握り 烏賊、中トロ、アコウ、
蝦蛄、雲丹、海老、
穴子、鉄火巻き
凄く美味しいのですが、ちょっと足りなくて
塩アコウ、コハダを注文
オススメを聞くと今日は「ハガツオ」とのこと
あまり鰹によいイメージがないのですが騙されたと思ってとまで言われましたので、
ハガツオ をお願いしました。
これが美味でびっくりでした。
調べたところさば科の魚ではあるが鰹とは別種とのこと。
見つけたら必食の味です。あまり流通しないので産地でしか食べられないみたいですが、、、
最後は赤出汁とデザートで締め
ほんとに美味しかった!!
期限は9月末日。
西鉄グランドホテル内のレストランはどこでも使えるみたいです。
フレンチや中華料理の名店がある中で
一番心惹かれたのが
寿司『高玉』さんです。
今回は、夏グルメのコースということで
先付 胡麻豆腐
向付 お造り 鯛、赤身、鮑、カンパチ、わかめ
わかめのお刺身初めてですが、酢味噌につけて食べるととても良い箸休めです。
お凌ぎ 玉
やはり高玉の玉ですね!!
八寸 たことトマトの炊き合わせ
黄色いトマト美味しいです。
八海山の冷酒に良く合います。
握り 烏賊、中トロ、アコウ、
蝦蛄、雲丹、海老、
穴子、鉄火巻き
凄く美味しいのですが、ちょっと足りなくて
塩アコウ、コハダを注文
オススメを聞くと今日は「ハガツオ」とのこと
あまり鰹によいイメージがないのですが騙されたと思ってとまで言われましたので、
ハガツオ をお願いしました。
これが美味でびっくりでした。
調べたところさば科の魚ではあるが鰹とは別種とのこと。
見つけたら必食の味です。あまり流通しないので産地でしか食べられないみたいですが、、、
最後は赤出汁とデザートで締め
ほんとに美味しかった!!