2020年最後のゴルフは筑紫ヶ丘ゴルフクラブでした。
いわゆる打ち納めですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2e/64/1ee7c6442c6f7d27027dd78661eb68bd_s.jpg)
天気は良かったですが、やっぱり12月は寒い。
スコアはいつも通りですが、スイング改造の手ごたえはありました。
今、挑戦中はアーリーコック。
野球の癖で早打ちになってしまうんですが、最初からコックして
コンパクトにスイングするよう改造中です。
ランチは、12月のおすすめメニュー
煮込みチーズインハンバーグ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/74/69/3e114ffafb6d8025186db09fcae8c7fa_s.jpg)
かなりあつあつでした。でもビール飲みたかった。
家に帰ると、お歳暮が届きました。
なんと嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」
これ大好きなのでめっちゃ嬉しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/7f/45/917c7eec858230a05b0740c25825ecbf_s.jpg)
作るの楽しみ。
しかし、この日の夕食は前日仕込みのカレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/24/d5/5652fb8ba7ce65d85d0262b17610395e_s.jpg)
グリーンカレーと普通カレーがいい感じ。