久しぶりに美味しいお料理を食べたくて
「博多 松介 西中洲店」さんにお邪魔いたしました。(当然少人数を守って)
なんかこんなのも久しぶりです。やはり外食は楽しいですね。
まずは、小鉢
なんと大根おろしが小鉢いっぱいあります。これだけでずっと酒が飲めますね。
「大根サラダ 明太ドレッシング」
大根は消化を助けてくれるのでとても良いです。
松介名物①「松介特製ねり」
つくねなんですが複雑な味にビールがすすみます!!
松介名物②「博多とろ玉」
半熟卵が飛び出してきて最高に旨いです。
かなりのボリュームで大満足です。
「ボンジリ」
ボンジリって焼き鳥の中でも特別ですよね。
1羽からわずかしか取れないと思うととても貴重に感じます。
「はらみ」
焼き鳥の定番ですね。
安心の美味しさ、ハイボールがうまい!!
締めは、「鶏五目鶏飯」
となりのポットは、出汁が入っています。
まずは、そのままいただきます。
しっかりとした味付けでお酒がすすみます。
最後に「お茶漬け風」に変身
これがサラサラと胃に落ちていき優しい美味しさが拡がります。
年取ると最後のラーメンとかじゃなくてこういうのが好きになります・・・
年を感じてしまいますね( ^ω^)・・・
ボクは、某アイスクリームチェーン店でバイトしてたとき300種類のアイスクリームを食べました。
このさくらのアイスクリームは美味しいんですが、なんとも味を表現しにくい筆頭です。
しいて言えば、桜餅かな???
早くみんなで美味しいもの食べたいなあ!!