ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

寿司 『高玉』 さんに行って来ました。

2018-09-28 14:40:10 | グルメ
天神夏グルメというチケットを買っていました。
期限は9月末日。

西鉄グランドホテル内のレストランはどこでも使えるみたいです。
フレンチや中華料理の名店がある中で
一番心惹かれたのが
寿司『高玉』さんです。


今回は、夏グルメのコースということで

先付 胡麻豆腐


向付 お造り 鯛、赤身、鮑、カンパチ、わかめ
 
わかめのお刺身初めてですが、酢味噌につけて食べるととても良い箸休めです。

お凌ぎ 玉

やはり高玉の玉ですね!!

八寸 たことトマトの炊き合わせ

黄色いトマト美味しいです。
八海山の冷酒に良く合います。

握り 烏賊、中トロ、アコウ、
   

蝦蛄、雲丹、海老、
  

穴子、鉄火巻き
 

凄く美味しいのですが、ちょっと足りなくて
塩アコウ、コハダを注文
 

オススメを聞くと今日は「ハガツオ」とのこと
あまり鰹によいイメージがないのですが騙されたと思ってとまで言われましたので、
ハガツオ をお願いしました。

これが美味でびっくりでした。
調べたところさば科の魚ではあるが鰹とは別種とのこと。
見つけたら必食の味です。あまり流通しないので産地でしか食べられないみたいですが、、、

最後は赤出汁とデザートで締め
 

ほんとに美味しかった!!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿