ちゃらりーまん「海と山と酒の備忘録」

本性を隠してサラリーマン生活を送る仮面ちゃらりーまん。
趣味や資格取得に費やした日々の日記です。

石垣島ツアー vol2 (島のうたげ処 あっき)

2020-11-26 09:53:11 | グルメ

サビチ鍾乳洞を出るとなんともう17:00です。
大急ぎでホテルに向かいます。
チェックインを済ますとあっという間に夕飯時間です。
今回訪問したのは、
「島のうたげ処 あっき」さん。
お店に向かう途中の石垣島一番の繁華街の通りらしいです。
 
「おーりとーり」とは、いらっしゃいという意味だそうです。
歩道にも一工夫あります。

やっと目的のお店「あっき」さんです。
 
スポーツ選手のサインがたくさんあります。

突き出しは島豆腐。
そして当然オリオンビールで乾杯です。

とりあえず海ブドウは食べないといけませんね。

メニューはこちら。
   

ふーちゃんぷる

マグロ刺身は石垣では定番。

お酒は当然泡盛です。
「請福(せいふく)」は初めて飲みます。
石垣島の泡盛で口当たりが軽い泡盛です。

つまみに「スーチカー」という豚の塩漬けです。

最後は、石垣牛のホルモン鉄板。

今回は、2件目を狙っているのでここまでにします(笑)


最新の画像もっと見る

コメントを投稿