娘と二人の週末、手伝ってもらってお父さんカレーをつくりました。
今回は趣向を変えて、サバカレー。
シンプルに玉ねぎとじゃがいもとサバ缶だけ。
よーく煮込んで、いろいろなソース、ケチャップなど
をいれ、ガラムマサラでちょっとスパイシーにして
最後に火を止めてルウを溶かしたら、仕上げに
チョコレートで隠し味。娘はびっくりしていたが、
食べてみて美味しいと大満足。
また作ってみようと言う気持ちになりました。
娘と二人の週末、手伝ってもらってお父さんカレーをつくりました。
今回は趣向を変えて、サバカレー。
シンプルに玉ねぎとじゃがいもとサバ缶だけ。
よーく煮込んで、いろいろなソース、ケチャップなど
をいれ、ガラムマサラでちょっとスパイシーにして
最後に火を止めてルウを溶かしたら、仕上げに
チョコレートで隠し味。娘はびっくりしていたが、
食べてみて美味しいと大満足。
また作ってみようと言う気持ちになりました。