ファイティングスピリッツ

ファイティングスピリッツとゴルフの情報満載です。

デザート

2005年09月23日 | 毎日のこと
デザートはりんごで作ってみました。
普通のりんごの芯をくりぬいて、
貫通させずに、穴を作ります。そこに、ほしぶどうを
詰め込んで、砂糖スプーン一杯、そしてバターをのせます。
その前に、お酒を少しだけ垂らして、したごしらえの出来上がり。




蒸すのは約5分。
出来上がりです。ネットで見たレシピはラム酒を使うと
書いてありました。それが重要なのか、今回のデザートは
全員に不評でした。 



「そのままりんごを食べた方が良かった」とは、
妻や子供の感想です。がっくし。
失敗は成功の母。次は頑張りまーす。





最新の画像もっと見る