うずらの卵を使ったロールパン。うずらといえば栃木県内で唯一、うずらの卵を生産している真岡の「海老原うずら」。栄養価も高く、アレルギーのある方によいという記事を見たことがあります。
作り方はふつうのパンを作る要領で、鶏卵1個に対してうずら卵4~5個。
焼く前に、表面にうずらの溶き卵を塗っています。(黄身、卵白も混ぜています)
うずらの卵を使ったロールパン。うずらといえば栃木県内で唯一、うずらの卵を生産している真岡の「海老原うずら」。栄養価も高く、アレルギーのある方によいという記事を見たことがあります。
作り方はふつうのパンを作る要領で、鶏卵1個に対してうずら卵4~5個。
焼く前に、表面にうずらの溶き卵を塗っています。(黄身、卵白も混ぜています)