![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/4b/6413b339e0fd0220338c0e888c1cc071.jpg)
糠を料理に利用できないかと、検索してみると
鯖のぬか炊きが 紹介されていました。
博多のほうの お料理らしい
関東の私は まだ 食べたことがないので
早速 今夜 我が家は さんまでぬか炊きに
挑戦です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
色は 味噌煮のようですが おいしいですね。
気に入りました。ぬかも食べられて、我が家の
食卓に これから頻繁に上がりそうです。
もう一皿は
もってのほかとほうれん草の和え物
この時期のものですが 菊の香りと苦味が
なんともいえません。
春の野菜の苦味、 秋の苦味と季節を感じますね
それに 今日はもうひとつ
加賀特産の
五郎島さつまいも
石川県に旅行したときにこのさつまいもを知りました
スーパーに出ていたので買ってみました。
鯖のぬか炊きが 紹介されていました。
博多のほうの お料理らしい
関東の私は まだ 食べたことがないので
早速 今夜 我が家は さんまでぬか炊きに
挑戦です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
色は 味噌煮のようですが おいしいですね。
気に入りました。ぬかも食べられて、我が家の
食卓に これから頻繁に上がりそうです。
もう一皿は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
この時期のものですが 菊の香りと苦味が
なんともいえません。
春の野菜の苦味、 秋の苦味と季節を感じますね
それに 今日はもうひとつ
加賀特産の
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
石川県に旅行したときにこのさつまいもを知りました
スーパーに出ていたので買ってみました。