ファベックス2007の 招待券を 頂いたので
本日 行ってきました
デザート.スイーツ&ドリンク展には かなり興味もあったのです
そんな中 ミニチュア好きの私の目に 飛び込んできましたものは
いろいろな 食品盛り付けの パンフ
試食より パンフ または 分厚い本まで 参考になりそうなもの
を 頂きまして またまた 重くなってしまいました
しかしながら 試食も たくさんしました
チョコのアイスも美味
作りたてのショウロンポーも美味
ショウロンポーの皮が みんな 同じ大きさに
作れる技は すごいなーと見とれてしまいました
こだわりの 和スイーツ提案という
特別企画プレゼンテーションでは
日本橋ゆかりの野永料理長による
古来からの日本の食材を使った
ロールケーキ
日本酒のプリン 酒粕のジュレ
黒豆のアイス
の 3品を 頂くことが出来まして 本当に美味しかったです
今日の 写真は 挿し木にしたので 短くなって
しまった ばら
挿し木に芽が出ますよう
夕食
甘エビのお刺身
煮魚 生メカジキのあら
サラダ ベビーリーフ レタス トマト ブロッコリー
味噌汁 豆腐 葱
本日 行ってきました
デザート.スイーツ&ドリンク展には かなり興味もあったのです
そんな中 ミニチュア好きの私の目に 飛び込んできましたものは
いろいろな 食品盛り付けの パンフ
試食より パンフ または 分厚い本まで 参考になりそうなもの
を 頂きまして またまた 重くなってしまいました
しかしながら 試食も たくさんしました
チョコのアイスも美味
作りたてのショウロンポーも美味
ショウロンポーの皮が みんな 同じ大きさに
作れる技は すごいなーと見とれてしまいました
こだわりの 和スイーツ提案という
特別企画プレゼンテーションでは
日本橋ゆかりの野永料理長による
古来からの日本の食材を使った
ロールケーキ
日本酒のプリン 酒粕のジュレ
黒豆のアイス
の 3品を 頂くことが出来まして 本当に美味しかったです
今日の 写真は 挿し木にしたので 短くなって
しまった ばら
挿し木に芽が出ますよう
夕食
甘エビのお刺身
煮魚 生メカジキのあら
サラダ ベビーリーフ レタス トマト ブロッコリー
味噌汁 豆腐 葱