
昨日 ゆがいておいたたけのこ
早速
豚肉とたけのこの煮物
たけのこの中華風煮物
たけのこの甘酢
の3品
を作る
中華風は たけのこの元のほうだけで
味付けメンマ風に作ったつもり,,,
なかなか ついつい箸が進みます
適当な 中華の調味料を入れて炒め煮を
しましたが、、、満足!!
まだ たけのこが 残っているので
今度は 木耳 こんにゃくを
入れてみよう








甘酢は らっきょう酢が残っていたので
それに漬け込み
赤唐辛子とさんしょうの実を入れて
簡単な1品
私は 甘酢漬けが大好きなんです
早速



の3品

中華風は たけのこの元のほうだけで
味付けメンマ風に作ったつもり,,,
なかなか ついつい箸が進みます
適当な 中華の調味料を入れて炒め煮を
しましたが、、、満足!!
まだ たけのこが 残っているので
今度は 木耳 こんにゃくを
入れてみよう









甘酢は らっきょう酢が残っていたので
それに漬け込み
赤唐辛子とさんしょうの実を入れて
簡単な1品
私は 甘酢漬けが大好きなんです