昨日
仕事で 朝1番の仕事は
ゆで卵を 32個茹でること
黄身は真ん中で
と指示があり、、、
卵を 転がしていても
32個全部の黄身が真ん中にできるかしら??
中が見えないしムリかなー、、
その他に 1時間で 他の食材の仕分けもしておかなければ
お湯の中に入れると
黄身が真ん中になりますよ
私の年代 以上の方は
水に 卵を入れて 転がしていると
黄身が真ん中になる
と 認識しています
そうなんだ!お湯に入れるんですね!と
沸騰したお湯の中に卵を入れ 10分
ゆで卵をカットした皆様から
黄身が真ん中でしたー
と 報告があり
鶉卵も同じでしょうか?
そうですね 試してみてください
(実は 私も本日知ったのですから)