再度の文字起こしが面倒くさいので、メモをそのまま貼り付ける。
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最後に、具体的な実践法。
当該図書には、そのあたりの明快な説明が不足しているように思われるので、私なりに纏めてみる。
■基本的なパターン
月に1回、4日連続→3か月続ける
その順序は、腸→肝臓→腎臓の順
(体の外から内へ)
■腸の毒出し
朝:ハーブシェイク(水500ml、サイリウム粉末2g、センナ粉末1g、レモン果汁or天然塩少々)
カフェラテ(コーヒー1杯、MCTオイル小さじ1杯、グラスフェッドバター小さじ1杯)
*どちらもシェイク(ミキサーや水筒、シェイカーなどを使う。特にラテは泡立つくらい)
昼:生搾りジュース(コールドプレスジューサーで、ミキサーやブレンダーはNG)
ルイボスティラテ(ルイボスティ1杯、MCTオイル小さじ1杯、グラスフェッドバター小さじ1杯)
*抹茶やシナモンでも可(ミキサーや水筒、シェイカーなどを使う。特にラテは泡立つくらい)
夜:出汁入りの味噌汁(固形物はNG、汁だけ)
海苔を数枚(味付け海苔はNG)
以上を4日間連続して実行。
それで1セット完了。
そして次月は、肝臓の毒出しへ
■肝臓の毒出し
①ミルクシスル(再生)
②ダンデライオン(機能強化)
基本的に腸のメニューの中で変わるのは、朝に①とサイリウムをブレンドしたハーブシェイク、昼にハーブティー(タンポポ茶)を飲む。
■腎臓の毒出し
①ウワウルシ、クランベリー(再生)
②ホーステイル(排出)
基本的に腸のメニューの中で変わるのは、朝に①とサイリウムをブレンドしたハーブシェイク、昼にハーブティー(スギナ茶)を飲む。
さて、事前のベンキョーは完了。
来月から実践してみよう。
するってえと、年内に1サイクルこなせるって訳だ。
結果は、またここに上げますざい・・・
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