宝島のチュー太郎

酒屋なのだが、迷バーテンダーでもある、
燗酒大好きオヤジの妄想的随想録

毒出しのトリセツの書き出し

2024-09-22 15:33:10 | 徒然




 再度の文字起こしが面倒くさいので、メモをそのまま貼り付ける。





memo 1






memo2




memo3





memo4





memo5





memo6





 最後に、具体的な実践法。
当該図書には、そのあたりの明快な説明が不足しているように思われるので、私なりに纏めてみる。


■基本的なパターン
月に1回、4日連続→3か月続ける
その順序は、腸→肝臓→腎臓の順
(体の外から内へ)

■腸の毒出し
朝:ハーブシェイク(水500ml、サイリウム粉末2g、センナ粉末1g、レモン果汁or天然塩少々)
  カフェラテ(コーヒー1杯、MCTオイル小さじ1杯、グラスフェッドバター小さじ1杯)
 *どちらもシェイク(ミキサーや水筒、シェイカーなどを使う。特にラテは泡立つくらい)














昼:生搾りジュース(コールドプレスジューサーで、ミキサーやブレンダーはNG)
  ルイボスティラテ(ルイボスティ1杯、MCTオイル小さじ1杯、グラスフェッドバター小さじ1杯)
  *抹茶やシナモンでも可(ミキサーや水筒、シェイカーなどを使う。特にラテは泡立つくらい)







夜:出汁入りの味噌汁(固形物はNG、汁だけ)
  海苔を数枚(味付け海苔はNG)













以上を4日間連続して実行。
それで1セット完了。
そして次月は、肝臓の毒出しへ



■肝臓の毒出し
①ミルクシスル(再生)
②ダンデライオン(機能強化)
基本的に腸のメニューの中で変わるのは、朝に①とサイリウムをブレンドしたハーブシェイク、昼にハーブティー(タンポポ茶)を飲む。









■腎臓の毒出し
①ウワウルシ、クランベリー(再生)
②ホーステイル(排出)
基本的に腸のメニューの中で変わるのは、朝に①とサイリウムをブレンドしたハーブシェイク、昼にハーブティー(スギナ茶)を飲む。



















 さて、事前のベンキョーは完了。
来月から実践してみよう。
するってえと、年内に1サイクルこなせるって訳だ。

 結果は、またここに上げますざい・・・












コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« コールドプレスジューサー | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

徒然」カテゴリの最新記事