
沖縄に着いたら、ファミリーが全員集合で歓迎会をしてくれました。
店内に入ると泡盛が出迎えてくれました。
場所は「居酒屋あうん」の丸テーブルを貸切りです。
「先ずは今日のおすすめ料理」と注文したら、獲りたてさんまの刺身がでてきました。
何処で獲れたのか聞いたら、東北との返事が返ってきましたが、日本の流通機構は大したものです。
東北で獲れた魚が、沖縄でも活魚の刺身で食べられるようになったようです。
沖縄特産の島タコも美味しく食べてきました。
次々と出てくる沖縄のメニューに、白爺は満足していたら、つくば市の曾孫も到着しました。
テニアンで別れて以来の再開ですが、鼓太郎中心のテーブルに急変してしまいました。
話は途切れないのですが、先ずは全員で記念写真を撮っておきました。
明日は、亡き曾ばあちゃんの3回忌です。
早々に切り上げて自宅に帰りました。
家族の全員集合は楽しいですねー。
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