SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

桃のクリームかき氷

2010年08月31日 | 季節のデザート
8月ももう終わってしまいますが、この残暑はいつまで続くんでしょうか^_^;

そんなあつ~い日には、カキ氷はいかがでしょうか(*^^*)☆

『桃のクリームかき氷』
680円

旬の白桃をじっくりと煮つめて作った桃のコンポートをまるごとのせ、ペーシュロゼ(フランスの少し酸味のある桃のピュール)と、自家製の甘い白桃のピューレをたっぷりかけました。

濃厚なバニラアイスと共にどうぞ。

ちなみに、かき氷の上に飾ってあるオモチャの傘は、ちゃんと開いたり閉じたりする優れものです♪

お持ち帰って頂いてもOK!お子様にも大好評です♪