SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 8/22--8/27

2016年08月22日 | 今週のランチ
オリンピック終わりましたね。
でも、連日の猛暑で夏はまだまだ終わらなそうですね

今週のランチです

A キャベツメンチカツ

サクサクのころもの中には、肉のうま味とキャベツの甘みがたっぷり。
キャベツをたっぷり加えたヘルシーなメンチカツです。

B 柔らかビーフピカタ

牛薄切り肉を何層にも重ね、チーズ風味のころもをつけてオリーブオイルで焼き色を付けた後
オーブンでじっくり中まで焼き上げました。自家製マリナーラソース(アンチョビ風味のトマトソース)と一緒にどうぞ。

C 和風ローストビーフ

じっくり焼き上げた柔らかローストビーフを、自家製和風シャリアピンソース(卸玉ねぎソース)でどうぞ。
シソに巻いてさっぱりと、ごはんにのせてステーキ丼にしても美味です🎵