


ようやく春らしく暖かい日が続くようになってきましたね

桜もきれいに咲き始めて、春はウキウキします

今週のランチも、春らしいメニューにしてみました


旬の鰆を香ばしくカラッと揚げ、ほんのり生姜風味の春野菜のあんかけをたっぷりかけました。春野菜は、筍、菜の花、新人参、新玉ねぎ、シイタケ、三つ葉です。

ローズマリーに漬け込んだチキンをパリッとジューシーに焼き上げ、甘酸っぱさがくせになるハニーマスタードソースをからめました。爽やかな柚子ジャムと一緒にどうぞ。

柔らか特製ローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風玉ねぎおろしソース)でどうぞ。大葉を巻いたり、ごはんをのせてステーキ丼風にしてどうぞ。

・デコポンと大根のサラダ
・新じゃがのパセリソース
・焼きネギとブロッコリーの酢味噌和え

・新玉ねぎのポタージュ
今週もお待ちしています
