SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

USSYパフェ

2017年06月16日 | 季節のデザート
カフェオープン当初からある「USSY(うっしー)パフェ」

黒糖と珈琲のパフェです。
うっしーパフェの名前の由来は、黒と白の層が牛の柄?みたいなのと、私の旧姓のあだ名からとりました(笑)

有機玄米フレークに黒糖胡桃を合わせ、黒糖ムース、珈琲ゼリー、純生クリーム、コーヒーアイス、黒蜜、シリアルナッツバーをのせました。
玄米フレーク以外は、すべて手作りです

以前は年中出していましたが、今は夏季限定(6~7月上旬)になりました
初夏は、ゼリー系、アイスクリーム系が一番食べたくなる時期ですよね
(真夏は氷☆7月に入ったらフラッペも登場するのでお楽しみに!)

オープンの時から人気のパフェですので、一度食べてみてほしいです
この機会にぜひどうぞ

USSYパフェ 630yen