SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

今週のランチ 4/16~4/20 & お弁当

2019年04月16日 | 今週のランチ


桜も葉桜になりましたね

先週は、長女の入学式があり、学校がはじまり・・と何かとソワソワしていましたが、
今週に入り、少しずついつものペースに戻せればな、と思ってます

今週のランチです🎵

A 揚げ鰆(さわら)の春野菜あんかけ (ドリンク付き) 1300えん

今が旬の鰆を、香ばしく竜田揚げにし、ほんのり生姜風味の春野菜あんかけをかけました。


B ラザニア (ドリンク付き) 1300えん

自家製ボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニア(パスタ生地)を9層に重ね、チーズをのせて焼き上げたイタリアの家庭料理です。


C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん

柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ🎵

大葉やサラダに巻いてさっぱりと、ライスの上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。


DELI

・デコポンと大根のサラダ

・新ジャガイモとパセリのソース

・焼きネギとブロッコリーの酢味噌和え


SOUP

・新玉ねぎのポタージュ


今週もみなさまのお越しをおまちしています

来週のメニュー(4/22~4/27)




          


給食がまだなので、トワイライトにお弁当を持っていく長女。

毎回、から揚げ系、卵焼き、ポテト、ウィンナー、ミニトマト、キュウリ酢和え、鮭ゆかりおにぎり、フルーツ類・・と
同じパターンになってしまうのが悩み。。

ぜめて少しでも変化をつけようと、おにぎりに絵を描くようにしてますが・・
(ふたを開けた時、ちょっとでも笑顔になってくれるといいな・・とおもって)

今回は、「ランドセルと帽子」
 

もうすこし絵心があればいいな・・