SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

4月5日(月)より一部メニュー値上げのお知らせ

2021年03月27日 | おしらせ
4月5日(月)より、ランチ および デザートメニューの一部を値上げします。

ケーキ、ドリンク等の値段はそのまま据え置きです。

ケーキやデザートはなるべく安全で美味しいものを、との思いから北海道産小麦粉、きび砂糖、ビートグラニュー糖(甜菜からつくられたグラニュー糖)、オーガニック素材などを使ってまいりましたが、ランチで使用するお砂糖、小麦粉には使用していませんでした。
 

しかし近年、白砂糖の危険性(体を冷やす、骨をもろくする)や、輸入小麦(発がん性物質)の危険性が認識されだし、
普段から口にする食事からこそ、安心安全なもの、栄養価があるものをと感じ、今後はランチにも、ミネラル豊富なきび砂糖、国産小麦(キッシュ生地やホワイトソースなど)を使いたいと思いました。
その分原価が高くなってしまうので、やむなく値上げせざる得ず、皆様にはご迷惑をおかけしますが・・何卒ご了承ください。

ランチは4月5日(月)から、ドリンク付きで1350円(税込み)になります。

宜しくお願いいたします。