今週のスープは、林檎のポタージュ
蓼科のレストランで出された「林檎のポタージュ」に感動して、
カフェでも再現して作ってみました。
今回は、信州林檎ではなく、青森県産の林檎を使用してます。
夏なので、冷製でどうぞ(温かいのがご希望の方はお声かけくださいね)
(デザートスープみたいな感じです)
さつまいもが入っているので、濃厚な中にも林檎の香りが広がって爽やかです
林檎をオーブンでカリッと焼き、シナモンを振りかけた浮見も、いいアクセントになってます
さつまいもと林檎を柔らかく煮て、ブレンダーでピューレ状にしてると…
なんだか離乳食を作ってるみたいで…次女が赤ちゃんの時を思い出し懐かしかったです
(まだ3年半前だけど、随分前のことに思えます)
今週のスープ、冷製は今だけなので、ぜひどうぞ
(また秋になったら、温かい林檎スープを出す予定です)
蓼科のレストランで出された「林檎のポタージュ」に感動して、
カフェでも再現して作ってみました。
今回は、信州林檎ではなく、青森県産の林檎を使用してます。
夏なので、冷製でどうぞ(温かいのがご希望の方はお声かけくださいね)
(デザートスープみたいな感じです)
さつまいもが入っているので、濃厚な中にも林檎の香りが広がって爽やかです
林檎をオーブンでカリッと焼き、シナモンを振りかけた浮見も、いいアクセントになってます
さつまいもと林檎を柔らかく煮て、ブレンダーでピューレ状にしてると…
なんだか離乳食を作ってるみたいで…次女が赤ちゃんの時を思い出し懐かしかったです
(まだ3年半前だけど、随分前のことに思えます)
今週のスープ、冷製は今だけなので、ぜひどうぞ
(また秋になったら、温かい林檎スープを出す予定です)