SAKURA CAFE blog

サクラカフェの日々のこと

マンゴーのタルト

2017年06月08日 | 季節のケーキ
季節のタルトが変わりました。

マンゴーのタルト 480yen


その昔・・カフェスクールの体験教室で、初めて習ったのがマンゴータルトでした。

なんて美味しいんだと感動したのを今でも鮮明に覚えてます

マンゴーの濃厚な甘みは、ケーキとの相性抜群ですね

中身は少し変えてますけど、マンゴータルトを作ると、いつもその時のことを思い出し、
懐かしく感じ、初心にかえらさせて頂いてます(笑)

今週のランチ 6/6~6/10

2017年06月06日 | 今週のランチ


6月になりました。

この初夏の時期が過ごしやすくて、一番すきです。
そろそろ梅雨に入りそうですが・・

皆さんはどの季節が好きですか?


今週のランチです

A 夏野菜の野菜カツとエビフライ(ドリンク付き) 1250円

ズッキーニ、ナス、オクラ、かぼちゃ、パプリカなど甘みいっぱいの野菜とエビフライをカラッと揚げた野菜カツです。ぜひ揚げたてをお召し上がりください。
さっぱりおろしポン酢&特製洋風ソースの2種のソースでどうぞ。


B 豚ロース肉のソテー アーモンドソース(ドリンク付き) 1250円

おろし玉ねぎに漬け込んだ柔らか豚ロース肉を色よく焼き上げ、ローストアーモンドの深い味わいのデミグラスソースをかけ、黒コショウをたっぷりひきました。


C 和ローストビーフ シャリアピンソース(ドリンク付き) 1450円

柔らかく仕上げた特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。


DELI

・新じゃがの甘辛バター醤油

・やみつきキュウリ

・ブロッコリーのとろろ焼き


SOUP

・豚ひき肉とレタスのスープ


今週もお待ちしてます

今週のランチ 5/29~6/3

2017年06月01日 | 今週のランチ


暑くなりましたね

もう週も後半ですが・・

今週のランチの紹介です

A 揚げなすと豚肉の甘辛炒め (ドリンク付き) 1250円

素揚げした茄子と豚肉を甘辛だれで絡めました。暑くなり始めた今の時期にぴったりのご飯が進む一品です

B サーモンと夏野菜のオーブン焼き (ドリンク付き)1250円

ジャガイモとズッキーニと鮭を、オーブンでじっくりローストし、爽やかな風味のディルソースをかけました。

C 和ローストビーフ シャリアピンソース (ドリンク付き)1450円

特製やわらかローストビーフを自家製シャリアピンソース(和風おろし玉ねぎソース)でどうぞ。


DELI 

・ジャージャー春雨サラダ
・パプリカのアーモンド和え
・里芋のカレー揚げ

SOUP
かぼちゃと人参のポタージュ

今週もお待ちしてます