桜も葉桜になりましたね
先週は、長女の入学式があり、学校がはじまり・・と何かとソワソワしていましたが、
今週に入り、少しずついつものペースに戻せればな、と思ってます
今週のランチです🎵
A 揚げ鰆(さわら)の春野菜あんかけ (ドリンク付き) 1300えん
今が旬の鰆を、香ばしく竜田揚げにし、ほんのり生姜風味の春野菜あんかけをかけました。
B ラザニア (ドリンク付き) 1300えん
自家製ボロネーゼソース、ホワイトソース、ラザニア(パスタ生地)を9層に重ね、チーズをのせて焼き上げたイタリアの家庭料理です。
C 和ローストビーフ (ドリンク付き) 1500えん
柔らか特製ローストビーフを、自家製シャリアピンソースでどうぞ🎵
大葉やサラダに巻いてさっぱりと、ライスの上にのせてステーキ丼風にするのもおススメです。
DELI
・デコポンと大根のサラダ
・新ジャガイモとパセリのソース
・焼きネギとブロッコリーの酢味噌和え
SOUP
・新玉ねぎのポタージュ
今週もみなさまのお越しをおまちしています
来週のメニュー(4/22~4/27)
給食がまだなので、トワイライトにお弁当を持っていく長女。
毎回、から揚げ系、卵焼き、ポテト、ウィンナー、ミニトマト、キュウリ酢和え、鮭ゆかりおにぎり、フルーツ類・・と
同じパターンになってしまうのが悩み。。
ぜめて少しでも変化をつけようと、おにぎりに絵を描くようにしてますが・・
(ふたを開けた時、ちょっとでも笑顔になってくれるといいな・・とおもって)
今回は、「ランドセルと帽子」
もうすこし絵心があればいいな・・